Notícias

SELEÇÃO PORTUGUESA CAMPEÃ DO MUNDO DE COLUMBOFILIA EM DERBY ORGANIZADO POR TAIWAN 23/04/2018

Num campeonato onde participaram 20 paises organizado em Taiwan Portugal obteve os seguintes resultados.

Classificação Por Países

• Portugal sagrou-se campeão do Mundo Por Países.
  • Com 20 países em competição a seleção nacional portuguesa dominou por completo a competição, disputada, arrebatando os principais títulos em disputa.

Classificação do Pombo Ás do Campeonato do Mundo

• Paulo Jorge Moreira Martins, com o pombo nº 7027148/17, da Associação Columbófila do Distrito de Aveiro.
  • Este mesmo pombo foi também o vencedor da semi final. Esta prova decorreu no passado dia 17 de Março e contou com a participação de 549 pombos oriundos de 20 países.
  • Na prova final, em que os pombos foram soltos de Taoyuan City para Pingtung, Portugal obteve as seguintes classificações:
  • 1º Classificado: Sporting Pigeons Team com o pombo nº 7118548/17, da Associação Columbófila do Distrito de Lisboa.
  • 4º Classificado: Queijaria Cachopas com o pombo nº 7333753/17, da Associação Columbófila do Distrito de Évora.
  • 5º Classificado: Asas de S. Julião com o pombo 7327501/17, da Associação Columbófila do Distrito de Évora.
  • 13º Classificado: Paulo Jorge Moreira Martins com o pombo 7027148/17 da Associação Columbófila do Distrito de Aveiro.
  • 15º Classificado: Sol Nascente com o pombo 7233060/17 da Associação Columbófila do Distrito de Setúbal.
  • 23º Classificado: Isabel Maria T. Nascimento com o pombo 7028460/17 da Associação Columbófila do Distrito de Aveiro.

A columbofilia, uma vez mais, prestigiou e dignificou o desporto português além-fronteiras.

A Associação Columbofila do Distrito de Lisboa endossa a todos os participantes na seleção nacional, em especial aqueles que mais se destacaram nesta importante competição, os mais sinceros parabéns.